TraveLifeLog - 旅する生活 -

ふらっと旅する、食べ歩く。毎日の生活に変化をつけていく。 感動するもの、心地よいもの、美味しいものとの出会いを大切にする。そんな、旅する日常やグルメを綴るブログ。

カテゴリ:旅行

シンガポールのチャイナタウンコンプレックス、もちろん一番有名なのはミシュラン一つ星となった了凡香港油雞飯麵ですが、他にも人気店があります。 聯合本記煲飯という煲仔飯のお店もそのひとつ。いわゆる香港式土鍋ご飯(クレイポッドライス)です。 こちら土鍋で ...

シンガポールと言えばチキンライス。その中でもチャイナタウンエリアのマックスウェル・フードセンターにある天天海南鶏飯は最も有名なお店の一つです。 今さら紹介するまでもないのですが、個人的には10年ぶりぐらいにこちらに来たのであらためて訪問記を書き留めておきた ...

楽しかったクアラルンプール滞在もあっという間に過ぎて、今夜の便で日本に戻ります。 クアラルンプールは見所は少ないのですが個人的には好きですね。 行きと同じようにエアポートエクスプレスに乗り空港へ。 明日からはまた仕事です。 ...

三連休を利用してクアラルンプールにやってきました。 先日は乗り換えでクアラルンプールに降り立ったのみでしたが、今回は目的地としてです。 今回は成田から。 クアラルンプール国際空港は機能的で導線もわかりやすく良い空港ですね。 一泊めはこちらへ。大 ...

夕食はホテルの上階にある本来は宴会場となるレストランで「春は安曇野 彩りバイキング」という夕食を。 合計で60種類ほどの料理が並びます。まずはビュッフェ台から見ていきましょう。 あづみ野の野菜を使ったサラダ。 スープや汁系は数種類並んでいます。 ...

週末にぽっかり時間が空くとドライブにでかけたくなるのですが、この日もどこかに泊まって温泉にでも入りたいなということで当日予約の宿を検索。3月に入り卒業旅行シーズンでもあるためか伊豆箱根の手ごろな宿はほとんど空きは無し。 そんな中で中央道方面は旅には中途半端 ...

1月のシンガポール旅行、最終日のランチはカトンのニョニャ料理(プラナカン料理)レストラン「チリ・パディ」でとることにしました。ホテルでダラダラしていて閉店間際に何とか滑り込んだ感じです。 こちらの名物料理、魚のすり身のキャベツロール。 こちらは牛肉 ...

滞在中にはI12カトンにあるフードコートで威南記(ウィ・ナム・キー)海南鶏飯のチキンライスも食べました。こちら現在は日本にもチェーン展開していて田町、銀座、中野と3店舗になっています(日本の価格だと食べる気にならないですけど)。 I12カトンにあるのはシンガポー ...

ホテルインディゴ シンガポールでの朝食はホテル内のレストランではなく、ロキシースクウェアという少し古めのショッピングセンター内にあるラクサのお店に行きました。 入り口から近い場所に目指すお店はあります。 こちらのマリンパレード ラクサ(ザ オリジナル ...

夕食はホテル内で食べたいと思えるようなものがなかったため、外で食べることに。とはいえホテルの居心地が良いため市街地まで出かける気にもなりませんでした。 ネットで付近のお店を検索したところ「いきなり!ステーキ」が近所にオープンしたよう。地元資本のステーキ ...

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