ANAインターコンチネンタル東京では7月~8月の間、マンゴデザートフェアということで「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」ではマンゴーの各種プチガトー(600円)、「アトリウムラウンジ」ではマンゴーのハイティーセット(3800円※オンラインクーポンだと10%引き)が登場しています。

せっかくなので宿泊時にピエール・ガニェール パン・エ・ガトーにてマンゴータルトとマンゴーエクレアを購入して、部屋で食べてみました。

IMG_20170805_094605


ピエール・ガニェールの袋が鮮やかで高級感がありますね。中のケーキ箱もさすがにしっかりした作りです。部屋で食べるというとフォーク等を入れてくれました。

IMG_20170805_095710


IMG_20170805_095836


どちらもマンゴーがたっぷり。最初はマンゴープリンにしようと思ったのですが、つい最近ペニンシュラのカフェで食べたばかりですし、マンゴーエクレアとかどんな感じかなあと気になったので。タルトもマンゴーもそうですが、そもそもの土台の部分も好みの仕上がりで美味しかったですね。

IMG_20170805_101127


IMG_20170805_101152


ホテルのデザートで600円でこの内容なら結構アリだなあと思いました。