夕食はホテルの上階にある本来は宴会場となるレストランで「春は安曇野 彩りバイキング」という夕食を。

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合計で60種類ほどの料理が並びます。まずはビュッフェ台から見ていきましょう。

あづみ野の野菜を使ったサラダ。

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スープや汁系は数種類並んでいます。

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確かに種類はかなりあります。

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握り寿司や自分で具材を選べる鍋もあります。

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お刺身や何故か?カニも。

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ついつい色々ととってしまいました。

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朝食はこんな感じでとってみました。

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2食付きで1人1万未満ということを考えたら十分な内容だったと思います。

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夕食時には途中からタイ人と中国人の団体が入ってきました。合計で100名ぐらいいましたがそんなにマナー的に悪いということはなかったですよ。タイ人団体のツアーでは、東京から入って富士山、松本、安曇野(おそらく泊まっただけ)、穂高ロープウェイ、飛騨高山、三重、名古屋という移動の多いものだったようです。

タイ人に一番人気のあったメニューは鍋でしたね。タイ人団体が来ることを想定して数種類タイ料理が並んでいましたがそれは不人気でした(笑)。