1月のシンガポール旅行、最終日のランチはカトンのニョニャ料理(プラナカン料理)レストラン「チリ・パディ」でとることにしました。ホテルでダラダラしていて閉店間際に何とか滑り込んだ感じです。

IMG_6650


IMG_6648


こちらの名物料理、魚のすり身のキャベツロール。

IMG_6641


IMG_6647


こちらは牛肉の煮込みのようなもの(名前忘れました)。飲み物はライムジュースを注文。

IMG_6642


IMG_6637


店内はこんな感じです。

IMG_6625


もう少し食べられるのですが既に閉店モードのため、長居はせずこれぐらいにしておきましょう。

ランチ後はカラフルなショップハウスが並ぶクーン・セン・ロードを散歩。

IMG_6616


IMG_6619


IMG_6622


そのまま駅のほうに向かいマリーナベイ地区で買い物を。

IMG_6655


IMG_6658


IMG_6665


戻ってきてホテル前のショップでパンを購入。

IMG_6671


IMG_6675


IMG_6673


IMG_6676


近くには朝食べたのとは別のラクサ屋さんもあります。

IMG_6679


さて、ホテルで荷物をピックアップしてタクシーで空港に向かいましょう

IMG_6681


IMG_6570


IMG_6575


IMG_6574


空港ではプレミアチェックインを使って制限区域内へ。

IMG_6686


IMG_6689


空港ラウンジの様子は次回以降でご紹介します。