昨年9月の話になりますが、小川町の狩の川に行ってきました。こちらはおでんが名物の小料理屋さんですが、期間限定で鱧鍋を楽しむことができます(季節外れの投稿ですみません、笑)。

まずは先付的なお皿から。

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どれもがしっかり手のかかったものです。

お刺身の盛り合わせ。

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そして名物のおでん。しっかり色はついていますが味が濃すぎるようなことはなく、むしろ上品な味わいです。つみれも絶妙な仕上がりです。

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お酒は日本酒はもちろんですがワインもあります。

そしていよいよ鱧鍋。たっぷりの量で贅沢な気持ちになれます。

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一口ずつ味わいながら。。

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最後はぞうすい。これは大量にチーズを投入しリゾット風に。鱧鍋の出汁との相性を考えチーズをセレクトしているそうです。

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こちらで鱧鍋を食べるのは二度目でしたが、このときも大満足でした。今の時期ならやはりおでんが最高ですね。