ヒルトン東京お台場で花火を見た後は銀座に出てフレンチの夕食。

ビストロシンバはフレンチといってもビストロを名乗っているように堅苦しいお店ではないのですが、かといって一般的なビストロ料理の域を超えた凝った料理が出てきます。たまたま空きがあり当日予約しましたが訪れてみると満員でした。ちょうどキャンセルが出たところにうまく滑り込めたようです。

コースもありますがこの日はアラカルトメニューから2人でシェアして楽しみました。

最初にアミューズ。

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そして牡蛎。ワインはクレマンをボトルで注文しました。

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アナゴの白焼き。一人分を2人でシェアしています。

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白子と色々なキノコが入った料理。これ、かなり気に入りました。

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お皿に取り分けるとこんな感じ。

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メインの肉は和牛の赤身を。盛り付けもダイナミックです。

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ボリュームがありますがあっという間に平らげてしまいました。

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遅い入店だったので帰る頃には残り一組を残すのみに。

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銀座というには少し厳しい場所ですが、クレマンをボトルで頼んで料理を楽しんでも2人で2万以内でおさまるのはうれしいですね。