TraveLifeLog - 旅する生活 -

ふらっと旅する、食べ歩く。毎日の生活に変化をつけていく。 感動するもの、心地よいもの、美味しいものとの出会いを大切にする。そんな、旅する日常やグルメを綴るブログ。

2013年05月

さらにもう一軒。かなり殺風景な場所に立っているが、やはり人気があるようで満員。お弁当屋さんの建物の横に隠れるようにあるので気付かず通り過ぎそう。。。 かしわ天ざるを注文。かしわは余計な脂分がなく、中はジューシー外はカラっと仕上がっており何個でも食べられ ...

さて、高松に戻ってからまた讃岐うどんを。比較的港から近くて歩いていけるということで選んだのがこちら。外観はプレハブ建てでかなり小さく見えるのだが、お店の中に入ってみると結構奥行きがあり、狭さは感じない。 注文したのは海老天ぷらぶっかけ。天ぷらはアツア ...

朝起きて前日に高松のオーベルジュ ドゥ オオイシの併設ブーランジェリーで購入したパンを。 ホテルのある棟からベネッセミュージアムまで散歩。敷地内の様々な場所にも展示物が。 そしてミュージアムに到着。 ミュージアムを見学した後、ホテルに戻りチ ...

夕食はベネッセハウスのホテル内にあるテラスレストラン 海の星へ。こちらはパリのステラマリスのオーナーシェフである吉野建氏がアドバイザーをしているレストラン。料理も地方のホテルにありがちな万人向けな感じはない。 ワインは料理に合わせてグラスワインを数種類コ ...

部屋にチェックインした後は早速ホテル内を散策に出かけた。いったんエントランスホールに出て、そこから地階へ。 奥に見えるロボットみたいなのはアンソニー・ゴームリー作「サプリメントⅣ」 トーマス・ルフ作「基層 26 II」 階段を降りたところが杉本博司作の ...

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